lunes, 3 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Hoy os queremos enseñar una receta que hemos descubierto y que no sólo está buenísima sino que además es perfecta para quedar bien ante unos invitados. Se trata de croquetas de queso de cabra y cebolla caramelizada. Deliciosas!!!



Para empezar os vamos a decir los ingredientes que necesitaremos para llevar a cabo nuestra obra de arte culinaria:

-500ml de leche
-65g de harina
-65g de mantequilla
-1 rulo de queso de cabra 200g
-nuez moscada
-sal y pimienta blanca
-aceite de oliva
-1 cebolla
-1 cucharada de azúcar moreno
-1 cucharadita de vinagre
-pan rallado
-huevo

Una vez tenemos todo listo empezamos a cocinar:

-Picar la cebolla muy fina en cuadraditos y freírla lentamente. Cuando esté blanda, añadir el azúcar y una pizca de sal y continuar removiendo.
-Agregar el vinagre para reducir y apartar cuando la cebolla haya cogido un tono dorado.
-En un cazo fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar removiendo con una varilla.
-Incorporar lentamente la leche mientras se remueve para que no queden grumos.
-Añadir el queso cortado en dados (sin la corteza) y remover hasta que se funda.
-Salpimentar y añadir la nuez moscada.
-Incorporar la cebolla, remover bien y dejar reposar en la nevera.
-Sacar de la nevera y cortar las croquetas como deseemos darles forma.
-Pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
-Freír en abundante aceite caliente.
-Escurrir en un papel absorbente.



Para la presentación podéis poner las croquetas sobre una base de mermelada de pimientos rojos que otro día os enseñaremos la receta porque me sale buenísima!!

Que aproveche!!


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